В России поднялась стоимость приготовления пасхального кулича
В России средняя цена приготовления пасхального кулича возросла на 11 процентов почти за год и составила 234,3 рубля. Об этом сообщает ассоциация «Руспродсоюз».
Специалисты организации отмечают, что основным фактором роста стоимости стало увеличение цен на сливочное масло. В «Руспродсоюзе» пояснили, что расчет стоимости основывался на рецепте, который включает в себя: 350 граммов муки, 170 миллилитров молока, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 70 граммов сливочного масла, 100 граммов сухофруктов, а для глазури — два яичных белка и 100 граммов сахара.
Православные христиане в 2025 году будут праздновать Пасху 20 апреля.
Ранее в Тюменской области священники разрешили жителям освящать в Пасху «дубайские куличи».
Автором тренда на «дубайские куличи» стал кондитер из Челябинской области.