В России сообщают об серьезной нехватке ресторанов национальной кухни
На сегодняшний день в России наблюдается ощутимая нехватка ресторанов, которые предлагают блюда традиционной национальной кухни. Такое мнение высказал бывший шеф-повар Кремля Анатолий Галькин в интервью, которое опубликовал канал «Радиоточкa НСН».
По его словам, существует тенденция, когда в подобных заведениях подают блюда, которые лишены какой-либо связи с национальной кухней. «Кто-то делает вид, что подает русские блюда, а на самом деле соединяет в них что-то неподуманный — просто ужас», — отметил Галькин.
Он считает правильным уделять внимание требованиям к ресторанам русской кухни. Эта отрасль требует систематизации с учетом внедрения новых стандартов и необходимости прохождения сертификации. Если ресторан называется русским, то в его меню обязательно должны присутствовать традиционные блюда, супы, напитки и закуски. К их числу шеф-повар отнес перловую кашу, щи, блины, икру и другие. «Также особого внимания заслуживают наша рыба — осетры, наша дичь», — резюмировал Галькин.
Ранее Роман Чекуishов заявлял, что в ближайшее время в стране появятся новые стандарты для заведений русской кухни. Рестораны, которые захотят называть свои заведения так, должны будут пройти сертификацию. Только после этого они смогут вести свою деятельность с привязкой к национальной кухне.
До этого глава сети ресторанов «Теремок» привел пример русской кухни на примере шаурмы или донер-кебаба. Подобного рода заведения, отметил он, сейчас нуждаются в дополнительном маркетинговом продвижении. В России же сейчас нет большого числа ресторанов национальной кухни, что в итоге приводит к низкой популярности традиционных для страны блюд как внутри страны, так и за ее пределами.