Цены на мясо в России изменились
С 24 по 30 марта в России зафиксировано снижение средней оптовой цены на полуфабрикаты свинины на три процента, достигнув 195 рублей за килограмм. Об этом сообщает издание, ссылающееся на данные мониторинга NTech.
Кроме того, на три процента опустилась стоимость грудинки до 265 рублей за килограмм, а лопатка подешевела на два процента до 259 рублей. Цены на окорок снизились на один процент и составили 268 рублей. В то же время цена на шею, наоборот, возросла на три процента, достигнув 400 рублей за килограмм.
По словам директора агроконсалтинговой компании «Ринкон менеджмент» Константина Корнеева, наблюдается рост рынка свинины в России. В свою очередь, глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указал, что цены падают из-за сокращения спроса.
В конце февраля стало известно, что в прошлом году потребление мяса в России достигло рекордных 83 килограммов на человека. Производство этого продукта составило также рекордные 16,9 миллиона тонн.
Также имеются данные о росте средней стоимости выращивания свиней. В 2025 году она составит 95 рублей за килограмм, что на восемь процентов выше по сравнению с прошлым годом.