Проблемы с импортом рыбы в России остаются актуальными
В России продолжают существовать трудности, связанные с импортом рыбы. Полностью отказаться от ввоза этой продукции пока не удалось. Об этом сообщил представитель отрасли ресторанного бизнеса, уточнив, что на сегодняшний день семьга является наиболее востребованной рыбной продукцией в российских ресторанах.
Семга выращивается в искусственных условиях, в специально созданных водоемах. Однако некоторые виды икры или зараженные образцы поступают из иностранных стран. Решение проблемы с момента введения полного эмбарго на импорт рыбной продукции в России не осуществимо, отметил эксперт.
Он добавил, что как и любая аквакультура, этот вид семги требует строгих норм. Это необходимо для предотвращения заселения рыбы паразитами. В условиях специальных водоемов рыбы предоставляются антибиотики, что, по его мнению, является генетически изменённым продуктом. «По моему субъективному мнению, человек, который соблюдает правильное питание, этого есть не станет», — подчеркнул эксперт.
Ранее обсуждалась необходимость введения полного запрета на импорт рыбы в Россию. Об этом говорил глава информационного агентства по рыболовству, утверждающий, что продукция, поступающая на рынок, зачастую отличается низким качеством. По его мнению, Россия могла бы обеспечить внутренний рынок собственными поставками, ежегодные объемы которых оцениваются примерно в пять миллионов тонн.