Падение цен на яйца: факторы и причины
Недавнее снижение цен на куриные яйца в России объясняется как ростом объемов производства, так и сезонными факторами, связанными с традиционным летним спросом. Об этом сообщило «ЛЕНТЕ.РУ» со ссылкой на министерство сельского хозяйства.
По данным данного ведомства, производство куриных яиц в стране продолжает увеличиваться. За последние пять месяцев этого года сельскохозяйственные организации произвели 16,5 миллиарда штук, что на 6,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Также отмечается, что одним из факторов стабильного уровня цен может стать расширение практики долгосрочных контрактов с фиксированной ценой. В министерстве подчеркивают, что такие меры помогут снизить риски ценовых колебаний как для производителей, так и для ритейлеров.
Ведомство также упомянуло, что к ним не поступали сведения о сокращениях поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях России.
Ранее была информация о том, что птицефабрики в ряде российских регионов стали избавляться от кур-несушек. Причиной таких действий стало падение цен на яйца и снижение рентабельности бизнеса.

