Возобновление производства свинины в России: новые тенденции
Производство свинины в России ожидает значительное восстановление. К концу 2026 года темпы роста этого сектора должны войти в норму, как сообщила глава ведомства.
По словам министра, объемы «уже вышли в организованном секторе в плюс». Напомнив о текущей ситуации, она отметила, что «свинина у нас, к сожалению, выбыла в Курской и Белгородской областях», добавив, что на фоне нового легислативного кредитования ожидается увеличение объемов производства. «Поэтому начали восстанавливать», — подытожила министр ситуацию с производством.
Также глава ведомства указала, что по итогам текущего года в части животноводства ожидается положительная динамика, ключевыми драйверами которой являются птица, яйца и молоко.
Как сообщает агентство, с января по июнь 2025 года производство свинины в России снизилось до 3,03 миллиона тонн живого веса. При этом в конце 2024 года было объявлено, что Россия ежегодно экспортирует этот вид мясной продукции на 36 процентов, что составляет 204,6 тысячи тонн. В первом полугодии нового года поставки свинины за границу увеличились еще на 53 процента.

