В России обсуждаются ограничения для возврата ушедших компаний после СВО
Власти России рассматривают возможность введения особых критериев, которые могут привести к запрету на возвращение ушедших компаний. В разговоре с «Лентой.ру» депутат отметил, что в данный момент такие решения не принимаются.
«У нас отсутствуют критерии невозврата, так что в этом отношении на все воля нашего Правительства. Захотят — дадут вернуться, не захотят — нет. Никаких запретов на иностранных инвесторов у нас также нет, за исключением деятельности иностранных агентов», — сообщил Арефьев.
Однако, по мнению политика, наиболее целесообразным решением был бы полный запрет на возвращение ушедших брендов. Депутат убежден, что это способствовало бы развитию российской экономики и производству.
«Я не вижу необходимости в возврате иностранных фирм. Нужно сосредоточиться на развитии отечественной страны, развивать собственные технологии и производство. Для этого достаточно постановлений Правительства. Не нужны иностранные инвестиции — давайте не будем их пускать, это допустимо в рамках международного права», — отметил политик.
Ранее президент России упоминал, что западным компаниям будет недостаточно просто вернуться на российский рынок. Он отметил, что ситуацию с возвратом каждого бренда следует рассматривать индивидуально.