Овощи и фрукты: правильное хранение урожая в России
Чтобы урожай овощей, фруктов и ягод радовал вас не только в сезон, важно знать, как правильно его хранить. Секретами хранения делится российский садовод в рамках недавнего общения.
По словам эксперта, идеальным местом для заготовки и хранения овощей остается погреб, где продукты могут сохраняться до двух лет. Однако, если вы используете бумажные мешки, подойдет и обычный балкон. В таких мешках овощи дольше остаются свежими, так как циркулирует воздух, не образуется конденсат и поддерживается нужная температура около двух-трех градусов тепла. Ганичкина отметила, что в таких условиях свекла, морковь и картошка могут пролежать до декабря, а если зима будет теплой, то даже дольше. Она добавила, что на балконе можно держать и арбузы, но их стоит накрывать тканью — так они дольше сохраняют влагу.
Особое внимание эксперт обратила на такие продукты, как кабачки, тыквы, лук и чеснок. Она объяснила, что их лучше хранить в сухом помещении, например, в кладовке. Кабачки цуккини с плодоножкой могут пролежать даже до весны. Лук и чеснок, подчёркнула садовод, нежелательно держать на кухне из-за влаги и испарений. Оптимальная температура для них — плюс 16–18 градусов. Что касается ягод и зелени, их Ганичкина порекомендовала замораживать в морозильной камере.
Ранее эксперт Союза садоводов России советовал хранить яблоки с листьями папоротника.