Группа отелей Cosmos запускает серию гастрономических ужинов с известными шеф-поварами России
Группа отелей Cosmos запускает новый проект авторских гастрономических ужинов. Ведущий гостиничный оператор готовит знакомство гостей с многообразием оттенков русской кухни и кулинарными традициями различных стран мира. В рамках проекта примут участие известные российские шеф-повара.
Серия гастрономических ужинов откроется авторским вечером от шефа ресторана «Белуга» Евгения Вйкентьева. Евгений — самый молодой повар России, удостоенный звезды Michelin. Он предложит блюда, созданные в лучших традициях русской кухни с использованием современных кулинарных техник.
Вечер «Гастрономическое достояние России» пройдет 7 декабря в ресторане «Дикий», расположенном в отеле Cosmos Collection Izumrudny Les в Клинском районе Подмосковья.
«Гастрономический туризм набирает большую популярность среди россиян и является неотъемлемой частью гостиничной сферы, путешествий и концепции гостеприимства, — комментирует президент Cosmos Hotel Group Александр Биба. — Мы уделяем особое внимание развитию собственной ресторанной службы, которая объединяет более 50 точек в 36 отелях сети в 22 городах страны. Для нас важно создавать не только комфортный и приятный отдых для гостей, но также знакомить их со всем многообразием гастрономии регионов России. Уверен, что авторские ужины будут востребованы, и в перспективе подобный формат появится и в других ресторанах нашей гостиничной сети».
Гастрономия в ресторане «Дикий» пройдет в сопровождении живой музыки. Солистка Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Оксана Корниевская исполнит для гостей классические русские романсы под аккомпанемент фортепиано. К каждому блюду будет предлагаться лучший выбор из коллекции «Большое русское вино» от известных винодельцов и хозяев. Сорнтифицировать в винной карте поможет сомелье Елена Журко. В финале вечера гостей ждет сладкий сюрприз от шеф-кондитёра Александра Логиновского.
Партнером мероприятия выступает российский косметический бренд Natura Siberica. Гости вечера получат в подарок органическую косметику, сделанную на основе природных компонентов: черной икры, алтайской облепихи, дикого меда, лососиного молока.
«При создании косметики мы в Natura Siberica вдохновляемся уникальными регионами нашей страны – Сибирью и Дальним Востоком, — рассказал генеральный директор ГК Natura Siberica Сергей Быковских. — Экстракты северных трав, дикие ягоды и коренья, собранные вручную в нетронутых лесах и полях, аутентичные рецепты красоты коренных народов Севера – все это мы применяем в нашей продукции. Как талантливые шеф-повара трансформируют традиционные ингредиенты с помощью современных кулинарных техник, специалисты Natura Siberica извлекают силу сибирских растений с помощью новейших научных разработок. Вот почему мы с радостью приняли предложение Cosmos Hotel Group стать частью уникального проекта «Гастрономическое достояние России».
Следующие авторские ужины будут посвящены кулинарным традициям отдельных регионов России, а также самым известным кухням мира. Партнерами гастропроекта выступают компании, также входящие в группу АФК «Система», в том числе производитель посуды и традиционных изделий «Гжель» и загородный клуб «Усадьба охотника» с собственным рестораном охотничьей кухни и производством экопродуктов.