В Минвостокразвития представили программу «Муравьев-Амуру 2030», которая вызвала большой интерес
Программа подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики «Муравьев-Амуру 2030» получила высокую востребованность, причем на четвертый поток конкурс составил 96 человек на место. Об этом сообщил глава на сессии ВЭФ-2025 «Муравьев-Амуру 2030: новые рубежи», «Прайм».
«Программа уже заслужила репутацию одной из самых востребованных в России, поскольку она нацелена на развитие перспективных регионов нашей страны. Мы вложили лучшие преподавательские кадры и государственные ресурсы, чтобы обеспечить курсантам максимальное погружение в практику управления регионами и решения сложных проблем. Количество участников на четвертом потоке подтвердило интерес к данной программе», — отметил Чекунков в видеообращении на сессии ВЭФ-2025 «Муравьев-Амуру 2030: новые рубежи».
Программа «Муравьев-Амуру 2030» ориентирована на подготовку управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики. Реализуется Минвостокразвития России и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики». В сентябре 2024 года президент России поддержал распространение программы на арктические территории.