Close Menu
Biznews24
    В центре внимания:

    Дом.РФ внедряет ИИ в ипотечное кредитование

    27.11.2025

    У Тимура Батрутдинова могут изъять недвижимость в Москве. Комик говорил, что из его квартиры видны «лучшие закаты»

    27.11.2025

    Центральный банк России усиливает контроль над микрофинансовыми организациями

    27.11.2025
    X (Twitter) YouTube Telegram VKontakte
    X (Twitter) YouTube Telegram VKontakte
    Biznews24
    Подпишитесь
    • Главная
    • Новостные рубрики
      • Рынки и Тренды
      • Рынки
      • Государственная экономика
      • Недвижимость
      • Бизнес
      • Экономика
      • Социальное
      • Деньги
      • Компании
      • Наука
      • Деловой климат
      • Климат и экология
      • Предприниматели
      • Промышленность
      • Технологии
      • Финансы
      • Энергетика
    • Лента новостей
    • Контакты
    Biznews24
    Главная » Blog » На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей
    Деловой климат

    На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей

    Biznews24By Biznews2420.11.2025Комментариев нет4 Mins Read
    Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit WhatsApp Email
    На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей

    На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей

    Фото: «Мосфото»

    Столичные кондитерские предприятия приступили к массовому производству сладких новогодних подарков. К празднику разработано 57 разнообразных наборов весом от 150 граммов до 1,5 килограмма. Производство осуществляется в круглосуточном режиме. Как же обеспечивается качество продукции на легендарном предприятии с почти двухвековой историей? Что скрывается за красивыми упаковками и смогут ли подарки выйти к праздникам? О том, как создаются сладкие новогодние сюрпризы, — в материале «Ленты.ру».

    История и современность «Красного Октября»

    История фабрики «Красный Октябрь» началась в 1849 году. Предприятие, основанное как «Товарищество Эйнем», стало передовым кондитерским производством в России и поставляло десерты к императорскому столу. В советское время национализированная и переименованная фабрика сохранила лидирующие позиции в отрасли, внедрив механизированные поточные линии и выпуская новые сорта конфет и шоколада.

    Фабрика производит более 300 видов изделий, включая шоколад «Аленка», конфеты «Мишка косолапый», «Столичные», «Красная шапочка», «Кара-Кум», как а также порошоk «Золотой ярлык» и другие сладости.

    На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей

    Фото: «Мосфото»

    Производственные процессы и контроль качества

    При входе на территорию фабрики ощущается характерный запах шоколада, который доносится из цеха по переработке какао-бобов. Из натурального сырья здесь производят пулеобразные массы: недезодорированное какао-масло, тертое какао и какао-порошок. Эти компоненты используются в изготовлении шоколадных масс, начинки, глазури и конфет. Замкнутый цикл производства позволяет контролировать качество продукции на всех этапах.

    Перед входом в цеха необходимо снять украшения, часы и наушники, надеть шапочку, халат и бахилы, вымыть руки, обработать их специальной лампой и надеть одноразовые перчатки. У дверей размещены коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором.

    На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей

    Фото: «Мосфото»

    Подготовка к новогодним праздникам

    На производственных линиях продолжается работа по подготовке к Новому году. По конвейерным лентам перемещаются шоколадные пластины и отлиты формы для конфет, штампуется упаковка, а сотрудники формируют праздничные наборы.

    «В этом году холдинг «Объединенные кондитеры» представит на российский рынок 4,6 миллиона новогодних подарков разных стилей и наполнений. В каждом наборе будут конфеты «Мишка косолапый», «Белочка», «Красная шапочка», «Грильяж в шоколаде», батончики и шоколад «Аленка». Сладкие презенты уже поступают в магазины, а пик продаж ожидается в декабре», — сообщила директор Музея истории шоколада и какао Марина Жданович.

    Ассортимент и упаковка

    Холдинг, в состав которого входят фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», разработал 57 видов сладких новогодних наборов. Внутри бумажных упаковок, жестяных бочонков и деревянных коробочек находятся шоколад, печенье, халва, вафли и конфеты.

    Упаковщица Валентина, работающая на фабрике 10 лет, размещает конфеты «Вдохновение» с шоколадным кремом и цельным фундуком в бумажные циллиндры. В каждом должно быть по 11 конфет. Все упаковки проходят контрольное взвешивание.

    «За много лет движение отработаны до автоматизации, сложно сказать, сколько упаковок собираю в течение смены, думаю, не меньше тысячи», — отметила она.

    На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей

    Фото: «Мосфото»

    Технологии производства

    На фабрике «Красный Октябрь» три основных цеха — подготовительный и два производственных. Большинство процессов автоматизировано, ручной труд применяется преимущественно на участке упаковки.

    В цехе номер 2 сотрудники распределяют мини-капкейки с фисташковым, кокосовым и ореховым начинками в золотистые пластиковые основы с ячейками, которые называются корреками.

    Сотрудница фабрики Надежда проверяет наполненные корреки на выходе с конвейерной линии, затем их взвешивают, упаковывают в праздничную обертку, маркируют и передают в доставку.

    На московских кондитерских фабриках начали выпуск новогодних сладостей

    Фото: «Мосфото»

    Изготовление мини-десертов

    На соседней линии производят мини-десерты. В ванну с шоколадом погружается штамп охлаждения, который за несколько секунд создает формочки. Следующий механизм выравнивает их по высоте, после чего основы будущих десертов падают в охлаждающий шкаф. Затем работа наполняется затывающими формами малиновой начинки и покрывается белым шоколадом, после чего мини-десерты снова отправляются в охлаждающий шкаф. На выходе сотрудники вручную отбирают бракованные изделия и передают продукцию упаковщикам.

    Мы оставляем только качественные конфеты, остальные отправляем на переработку
    Наталья, ведущий инженер фабрики
    ведущий инженер фабрики

    Коллектив цеха работает слаженно, здесь трудятся как новички, так и опытные специалисты со стажем в несколько десятилетий.

    Мастер цеха Елена работает на «Красном Октябре» 45 лет. «Раньше не было такой автоматизации производства, многое делали вручную, и нас тщательно обучали. В этой профессии много тонкостей: нужно внимательно отслеживать массу, температуру, от всех этих показателей зависит и консистенция, и вкус», — поделилась она.

    По словам Натальи, в преддверии Нового года производство подарков продолжается круглосуточно, поскольку покупатели ожидают появления сладких наборов на прилавках магазинов.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    Previous ArticleПутин озвучил прогноз по вкладу ИИ в экономику к 2030 году
    Next Article Сокращение внешней торговли России и партнеров по БРИКС из-за санкций
    Biznews24
    • Website

    Related Posts

    Дом.РФ внедряет ИИ в ипотечное кредитование

    27.11.2025

    Соглашение о развитии технологий искусственного интеллекта в ипотечном кредитовании

    27.11.2025

    Билайн подтвердила стабильность работы интернета на трассах и в СТН Подмосковья. В чем причина?

    26.11.2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Последние новости:

    Дом.РФ внедряет ИИ в ипотечное кредитование

    27.11.2025

    У Тимура Батрутдинова могут изъять недвижимость в Москве. Комик говорил, что из его квартиры видны «лучшие закаты»

    27.11.2025

    Центральный банк России усиливает контроль над микрофинансовыми организациями

    27.11.2025

    Годовая инфляция в России снизилась ниже семи процентов

    27.11.2025

    Подписаться на обновления

    Следите за последними новостями в мире финансов и экономики вместе с нами!

    Advertisement
    ADS

    Свежие новости бизнеса, эксклюзивные интервью и экспертные мнения на BizNews24. Ваш надежный источник информации о бизнесе.

    Присоединяйтесь к нам:

    X (Twitter) YouTube Telegram VKontakte
    © 2024 - 2025 Biznews24.ru -ваш пульс бизнеса: актуальные новости и аналитика.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.