Close Menu
Biznews24
    В центре внимания:

    Дом.РФ внедряет ИИ в ипотечное кредитование

    27.11.2025

    У Тимура Батрутдинова могут изъять недвижимость в Москве. Комик говорил, что из его квартиры видны «лучшие закаты»

    27.11.2025

    Центральный банк России усиливает контроль над микрофинансовыми организациями

    27.11.2025
    X (Twitter) YouTube Telegram VKontakte
    X (Twitter) YouTube Telegram VKontakte
    Biznews24
    Подпишитесь
    • Главная
    • Новостные рубрики
      • Рынки и Тренды
      • Рынки
      • Государственная экономика
      • Недвижимость
      • Бизнес
      • Экономика
      • Социальное
      • Деньги
      • Компании
      • Наука
      • Деловой климат
      • Климат и экология
      • Предприниматели
      • Промышленность
      • Технологии
      • Финансы
      • Энергетика
    • Лента новостей
    • Контакты
    Biznews24
    Главная » Blog » Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках
    Деловой климат

    Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках

    Biznews24By Biznews2420.11.2025Комментариев нет4 Mins Read
    Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit WhatsApp Email
    Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках

    Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках

    Фото: «Мосфото»

    Московские кондитерские фабрики начали массовое производство сладких наборов к Новому году. В преддверии праздника подготовлено 57 вариантов сладостей, которые весят от 150 граммов до 1,5 килограмма. Производство функционирует в круглосуточном режиме. Как обеспечивается качество продукции на легендарном предприятии с почти двухвековой историей? Какие секреты скрываются за яркими упаковками и смогут ли сладости успешно поступить к праздникам? О том, как создаются новогодние сладкие сюрпризы, рассказывает материал «Ленты.ру».

    История и современность «Красного Октября»

    История фабрики «Красный Октябрь» начинается в 1849 году. Предприятие, основанное как «Товарищество Эйнем», стало первым кондитерским производством в России и поставляло десерты к императорскому столу. Во времена Советского Союза национализированная и переименованная фабрика сохранила лидирующие позиции в отрасли, внедрив механизированные поточные линии и выпуская новые сорта конфет и шоколада.

    Фабрика производит более 300 видов изделий, включая шоколад «Аленка», конфеты «Мишка косолапый», «Столичные», «Красная шапочка», «Кара-Кум», какао-порошок «Золотой ярлык» и другие сладости.

    Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках

    Фото: «Мосфото»

    Производственные процессы и контроль качества

    При входе на территорию фабрики ощущается характерный запах шоколада, который доносится из цеха по переработке какао. Из натурального сырья здесь производятся полужидкие массы: недезодорированное какао-масло, тертое какао и какао-порошок. Эти компоненты используются в изготовлении шоколадных масс, начинок, глазури и конфет. Замкнутый цикл производства позволяет контролировать качество продукции на всех этапах.

    Перед входом в цеха необходимо снять украшения, надеть шапочку, халат и бахилы, вымыть руки, обработать их специальной лампой и надеть одноразовые перчатки. У дверей размещены коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором.

    Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках

    Фото: «Мосфото»

    Подготовка к новогодним праздникам

    На производственных линейках продолжается работа по подготовке к Новому году. По конвейерным лентам перемещаются шоколадные пластинки и отлиты формы для конфет, штампуется упаковка, сотрудники формируют праздничные наборы.

    «В этом году холдинг «Объединенные кондитеры» представит на российский рынок 4,6 миллиона новогодних подарков разных стилей и наполнений. В каждом наборе будут конфеты «Мишка косолапый», «Белочка», «Красная шапочка», «Грильяж в шоколаде», батончики и шоколад «Аленка». Сладкие презенты уже поступают в магазины, а пик продаж ожидается в декабре», — сообщила директор Музея истории шоколада и какао Марина Жданович.

    Ассортимент и упаковка

    Холдинг, в состав которого входят фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», разработал 57 видов сладких новогодних наборов. Внутри бумажных упаковок, жестяных бочонков и деревянных коробочек находятся шоколад, печенье, халва, вафли и конфеты.

    Упаковщица Валентина, работающая на фабрике 10 лет, размещает конфеты «Вдохновение» с шоколадным кремом и цельным фундуком в бумажные цилиндры. В каждом должно быть по 11 конфет. Все упаковки проходят контрольное взвешивание.

    «За много лет движения отработаны до автоматизма, сложно сказать, сколько упаковок собираю в течение смены, думаю, не меньше тысячи», — отметила она.

    Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках

    Фото: «Мосфото»

    Технологии производства

    На фабрике «Красный Октябрь» три основных цеха — подготовительный и два производственных. Большинство процессов автоматизировано, ручной труд применяется преимущественно на участке упаковки.

    В цехе №2 сотрудники распределяют мини-капкейки с фисташковой, кокосовой и ореховой начинками в золотистые пластиковые основы с ячейками, которые называются корреками.

    Сотрудница фабрики Надежда проверяет наполненные корреки на выходе с конвейерной линии, затем их взвешивают, упаковывают в праздничную обертку, маркируют и передают в доставку.

    Круглосуточное производство новогодних сладостей в московских фабриках

    Фото: «Мосфото»

    Изготовление мини-десертов

    На соседней линии производят мини-десерты. В ванну с шоколадом погружается штамп охлаждения, который за несколько секунд создает формочки. Следующий механизм выравнивает их по высоте, после чего основы будущих десертов попадают в охлаждающий шкаф. Затем работа наполняет застывшие формы малиновым начинкой и покрывает белым шоколадом, после чего мини-десерты снова отправляются в охлаждающий шкаф. На выходе сотрудники вручную отбирают бракованные изделия и передают продукцию упаковщикам.

    Мы оставляем только качественные конфеты, остальные отправляем на переработку
    Наталья, ведущий инженер фабрики
    ведущий инженер фабрики

    Коллектив цеха работает слаженно, здесь трудятся как новички, так и опытные специалисты со стажем нескольких десятилетий.

    Мастер цеха Елена работает на «Красном Октябре» 45 лет. «Раньше не было такой автоматизации производства, многое делали вручную, и нас тщательно обучали. В этой профессии много тонкостей: нужно внимательно отслеживать массу, температуру, от всех этих показателей зависимость и консистенция, и вкус», — поделилась она.

    По словам Натальи, в преддверии Нового года производство подарков продолжается круглосуточно, поскольку покупатели ожидают появления сладких наборов на прилавках магазинов.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    Previous ArticleСбер представил нового ИИ-агента для процессной аналитики на конференции AI Journey
    Next Article В Европе сформировали перечень товаров для вывода из-под действия пошлин США
    Biznews24
    • Website

    Related Posts

    Дом.РФ внедряет ИИ в ипотечное кредитование

    27.11.2025

    Соглашение о развитии технологий искусственного интеллекта в ипотечном кредитовании

    27.11.2025

    Билайн подтвердила стабильность работы интернета на трассах и в СТН Подмосковья. В чем причина?

    26.11.2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Последние новости:

    Дом.РФ внедряет ИИ в ипотечное кредитование

    27.11.2025

    У Тимура Батрутдинова могут изъять недвижимость в Москве. Комик говорил, что из его квартиры видны «лучшие закаты»

    27.11.2025

    Центральный банк России усиливает контроль над микрофинансовыми организациями

    27.11.2025

    Годовая инфляция в России снизилась ниже семи процентов

    27.11.2025

    Подписаться на обновления

    Следите за последними новостями в мире финансов и экономики вместе с нами!

    Advertisement
    ADS

    Свежие новости бизнеса, эксклюзивные интервью и экспертные мнения на BizNews24. Ваш надежный источник информации о бизнесе.

    Присоединяйтесь к нам:

    X (Twitter) YouTube Telegram VKontakte
    © 2024 - 2025 Biznews24.ru -ваш пульс бизнеса: актуальные новости и аналитика.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.