В российских сарделях выявили опасные микробы
На предприятии «Атяшевский» в продукции мясокомбинации были обнаружены запрещенные микроорганизмы, а также антибиотики. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.
Согласно имеющимся данным, в пробах свиного фарша и из «Пятерочки», а также в ливерной колбасе «Печеночной» из Калужской области была найдена антибиотик азитромицин, который может вызвать различные побочные эффекты, включая головокружение и ухудшение зрения.
Кроме того, в сарделях «Говяжьи по-Атяшевски», представленных в магазинах «Пятерочка», также была обнаружена микробная трансглутаминаза, применение которой в пищевой промышленности запрещено, так как она увеличивает риск кишечных заболеваний, приводит к аутоиммунным реакциям и повышает вероятность развития рака.
Ранее эксперты мяса в твороге «Резной палисад» от АО «Северное молоко» нашли образцы с запрещенной добавкой в Вологодской области.
Специалисты также обнаружили кишечную палочку в пиве «Жигули барное экспорт». Эксперты взяли пробы популярного светлого фильтрованного напитка. Производитель пенного — «Московская пивоваренная компания» (МПК).