В России запускают соус с виски
Производитель водки «Царская», группа Ladoga, начала выпуск соуса барбекю «Крутяр» с добавлением виски. Новый продукт уже поступил на рынок.
Компания планирует выпустить две тысячи бутылок соуса, для производства которого используется одименный виски каждый месяц. Содержание спирта в соусах не превысит 0,5 процента.
Как заявил президент группы, выпуск соусов с виски продиктован международным опытом и национальными традициями употребления виски в сочетании с мясом, грилем и шашлыком. Запуск нового продукта поможет повысить узнаваемость бренда в условиях ужесточения регулирования торговли спиртным, — добавил президент гильдии «Алкопро» Андрей Московский.
Ранее Ladoga начала производство джемов Barrister с тем же названием, что и выпускаемый ей джин.
Ladoga завод по производству виски начнет работу в июле 2024 года. Компания стала новым владельцем калмыцкого ОАО «Центр-продукт», которому и принадлежат предприятия по производству виского дистиллята в (Ставропольский край). Ныне она также ведет контрактное производство виски.