В России увеличивают производство тонкой фольги для упаковки продуктов питания
В России отмечается рост объемов производства тонкой фольги, используемой для упаковки продуктов питания. Как сообщает компания, модернизация прокатного стана С-3/2 на заводе «Саянл» позволяет увеличить выпуск тонкомеров на 10-12%. При этом завод «Уральская фольга» впервые начинает осваивать производство этого продукта.
«В развитой экономике наличие качественной пищевой упаковки является необходимой частью продовольственной безопасности страны. Упаковочная отрасль проигрывает импорт, активно развивается, и с ней РУСАЛ синхронизирует свои фольгопрокатные проекты», — рассказал директор блока «Фольга» РУСАЛа.
Ранее президент России обсуждал развитие пищевой упаковки на встрече с представителями бизнеса в День российского предпринимательства. Генеральный директор компании «Упаковочные системы» Александр Криволапов заявил, что через несколько лет рынок пищевой упаковки может полностью закрыть потребности внутри страны.
Министр экономического развития предложил провести антиконтрабандное расследование против азиатской импортной упаковки. Президент поддержал эту идею и подчеркнул, что упаковка должна производиться из российского сырья.
«Что там? Картон, пленка, фольга. Да? РУСАЛ все время нас упрашивает, чтобы мы как можно шире применяли алюминий и все, что из него производится внутри страны. И фольга в том числе. Что здесь сложного?» — сказал глава государства.
В апреле Владимир Путин также запустил новый завод асептической упаковки «Молопак-2» в Московской области. Завод будет производить 1,2 миллиарда упаковок в год, заменяя импортную продукцию. Фольгу для «Молопака» поставляет завод «Саянл».