В России стартуют два гастрономических фестиваля под руководством Александра Сысоева
В октябре команда Российского ресторанного фестиваля во главе с Александром Сысоевым начинает два ежегодных гастрономических фестиваля. С 1 по 15 октября пройдет фестиваль «Новые имена», в котором примут участие рестораны, открывшиеся не ранее марта 2024 года. А с 15 по 30 октября стартует масштабный Российский ресторанный фестиваль.
В проектах ожидается участие более 1000 ресторанов из 50 городов, от Калининграда до Владивостока. Среди участников будут и главные туристические направления года — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.
«Оба фестиваля развивают русскую гастрономию, поддерживают традиции и привлекают гостей в ресторанную индустрию, которая по праву является одной из лучших в мире. Также это отличная возможность для молодых талантов развиваться и изменяться хорошими знакомыми местами», — заявил идеолог фестиваля Александр Сысоев.
В этом году оба фестиваля сосредоточены на локальном продукте и российском вине. Р restaurantes-участникам предлагают сделать сет из четырех и более блюд от 1790 рублей. Таким образом, на фестивале одно из этих блюд будет либо местным специализированным, либо ярким представителем русской гастрономической классики — вроде борща, салата оливье или орехов со сгущенкой. К этому же блюду может быть подобран пейринг в виде российского вина.
Партнером фестивалей уже третий год подряд выступает Сбер. При оплате сети премиальными картами Сбера будет действовать скидка 10 процентов.
Изучить список ресторанов-участников 2025 года можно на сайтах фестиваля или у партнера 2ГИС — все рестораны-участники отмечены на картах геосервиса с 1 октября.