Роскачество выявило недоброкачественную палочку в красной икре
Сотрудники Роскачества зафиксировали наличие недоброкачественной палочки в образцах красной икры, произведенной восьмью российскими компаниями. В данный момент наряду с качественными требованиями, как заверяет организация, база сертификации включает всего три компании.
Как стало известно журналистам, проблемы с качеством данной продукции возникли из-за ненадлежащих санитарных условий на этапе её производства, а также из-за нарушений в хранении и транспортировке.
При этом, как отмечают эксперты, пищевое отравление происходит не всегда при наличии недоброкачественной палочки в продукте. Обычно это связано с высокой степенью обсемененности определёнными бактериями, как упоминается в публикации.
Этой осенью в России наблюдается снижение объемов производства лососёвых. Ранее сообщалось, что на Камчатке зафиксированы необъяснимые резкие колебания цен на местные товары, в частности, стоимость красной икры может превышать 10 миллионов рублей.