Популярность русской кухни за границей: открытие новых горизонтов
Для того, чтобы русская кухня приобрела популярность за границей, её необходимо продвигать так же активно, как это делается с шаурмой или донер-кебабом. Об этом заявил основатель сети ресторанов «Теремок». Его высказывание вызвало интерес в кулинарных кругах.
Он уверен, что необходимо не только открытие единичных заведений с национальными блюдами, но и массовое продвижение. Другими словами, чтобы начиналось работать не одно «Теремок», а десятки малых предприятий, которые будут предлагать русские блины, где будет продаваться продукция с различными начинками.
«Вот тогда это будет явлением, тогда люди поверят», — отметил Гончаров.
Он также обратил внимание на то, что триумф итальянской и японской кухни был обеспечен тем, что в XX веке в них продвигались сотни тысяч мигрантов, связанных между собой итальянцами и японцами.
Ранее прогноз о том, что введение в России Гост standards на шаурму и необходимость следовать утвержденным рецептурам может плохо сказаться на работе шаурмичных.